2017平码公式规律|全年公式规律

“网络植树”渐成新时尚

记者 崔晓怡

春风抚沃土,植绿正当时。3月14日,记者?#37038;新?#21270;办获悉,响应中省创新义务植树尽责形式号召,我市蒲城县、华阴市分别在“全民义务植树网”上,申报开通了“互联网+义务植树”项目,通过网上捐款形式,让更多群众更加便捷地履行义务植树。

据了解,“全民义务植树网”由全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会共同发起主办,包括一个国家级网站和若干个地方网站。网民打开网站主页后,可选择进入各地网站,通过对有关国土绿化、植树造绿、抚育管护项目进行捐款,间接尽责,完成植树义务。

蒲城县的“家乡有我绿更浓”项目,涉及县域内国省道和通景公路沿线60个村庄的绿化管护养护。该县将利用网络捐款,确保每村配备两名人员,专职养护已建成绿化,巩固美丽乡村建设成果。华阴市的“美丽林业生态华阴”项目所募集资金,将用于华山城市森林工程建设,计划用3年时间,在岳庙办曲城村与连霍高速东南侧之间的台塬,建成一个呼应华阴国际山水生态文化旅游名城定位的诗意山水森林带。

截至记者发稿,“家乡有我绿更浓”项目获捐款28.3万余元;“美丽林业生态华阴”项目获捐款6900元。?#26032;?#21270;办号召广大干部群众,请参与“网络植树?#20445;?#23653;行公民义务,共建美丽渭南。

本网编辑 马杭娟

2017平码公式规律